봄과 어울리는 음료 10가지 초간단 레시피

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봄과 어울리는 상큼하고 가벼운 음료 10가지를 만들기 쉬운 초간단 레시피로 소개할게요. 각 음료는 집에서 손쉽게 만들 수 있어요.

1. 레몬 민트 에이드

  • 재료: 레몬 1개, 민트 잎 약간, 꿀 1큰술, 물 1컵, 얼음
  • 만드는 법: 레몬을 반으로 자르고 즙을 짠 후, 꿀과 물을 섞습니다. 민트 잎을 손으로 가볍게 눌러 향을 내고, 레몬즙 혼합물에 넣고 얼음과 함께 섞어주면 완성!

2. 딸기 라임 주스

  • 재료: 딸기 5~6개, 라임 1개, 꿀 1큰술, 물 1컵, 얼음
  • 만드는 법: 딸기를 갈고 라임즙을 짜서 섞은 뒤, 꿀과 물을 넣고 얼음을 추가해 잘 섞으면 완성!

3. 오렌지 민트 스무디

  • 재료: 오렌지 1개, 민트 잎 약간, 요거트 2큰술, 꿀 1큰술, 얼음
  • 만드는 법: 오렌지를 자르고 요거트, 꿀, 민트를 넣고 블렌더로 갈아주면 상큼한 스무디 완성!

4. 수박 에이드

  • 재료: 수박 1컵, 레몬 1/2개, 꿀 1큰술, 물 1컵, 얼음
  • 만드는 법: 수박을 갈아주고 레몬즙과 꿀을 섞은 뒤, 물과 얼음을 넣어 잘 섞으면 시원한 수박 에이드 완성!

5. 자몽 레몬 주스

  • 재료: 자몽 1개, 레몬 1/2개, 꿀 1큰술, 물 1컵, 얼음
  • 만드는 법: 자몽과 레몬을 즙을 짜고, 꿀과 물을 섞은 후 얼음과 함께 넣고 섞어주면 완성!

6. 애플 민트 티

  • 재료: 사과 1개, 민트 잎 약간, 녹차 티백 1개, 꿀 1큰술, 물 1컵
  • 만드는 법: 사과를 얇게 썰고, 녹차를 우린 후 사과와 민트를 넣고 꿀로 단맛을 추가해 완성!

7. 피치 아이스티

  • 재료: 복숭아 1개, 홍차 티백 1개, 꿀 1큰술, 물 1컵, 얼음
  • 만드는 법: 홍차를 우리고, 복숭아는 잘게 썰어 차에 넣고 꿀로 단맛을 내며, 얼음과 섞으면 상큼한 피치 아이스티 완성!

8. 블루베리 요거트 드링크

  • 재료: 블루베리 1/2컵, 요거트 2큰술, 꿀 1큰술, 물 1/2컵, 얼음
  • 만드는 법: 블루베리와 요거트를 함께 갈고 꿀과 물을 넣어 섞어주면 건강한 블루베리 요거트 드링크 완성!

9. 망고 라씨

  • 재료: 망고 1/2개, 요거트 2큰술, 우유 1/2컵, 꿀 1큰술, 얼음
  • 만드는 법: 망고를 잘라 요거트, 우유, 꿀과 함께 블렌더로 갈아주면 부드러운 망고 라씨 완성!

10. 그린 티 레몬 에이드

  • 재료: 그린 티 티백 1개, 레몬 1개, 꿀 1큰술, 물 1컵, 얼음
  • 만드는 법: 그린 티를 우린 후, 레몬즙과 꿀을 넣고 얼음을 추가해 잘 섞어주면 상큼하고 건강한 그린 티 레몬 에이드 완성!

이 음료들은 봄의 상큼하고 가벼운 맛을 즐길 수 있는 레시피들이에요. 각 음료의 재료만 준비되면 손쉽게 만들 수 있으니, 기분에 맞는 음료를 시도해보세요!


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